跟老婆結婚到現在也過兩個月了,身邊許多朋友都問我們婚禮規劃要如何準備,想說乾脆利用這次機會整理成一篇文章讓大家參考我們的經驗。

  • 墾丁婚禮外燴選擇:
  • 一開始要籌備婚禮就面對首要問題,要選擇傳統的中式婚禮還是時下流行的西式婚禮呢?經過彼此以及雙方家長溝通最後我們選擇舉辦墾丁婚禮外燴西式的宴會buffet形式舉辦婚禮。為何不走傳統的中式路線呢?主要是個人喜好哈哈~~我們認為理想中的婚禮應該要有一些特色:

    我們想要效仿電影般在戶外舉辦婚禮,戶外場地通常空間比較寬廣,賓客來到宴會場地時不會覺得有種擁擠的感覺。此外,我們希望能將歡樂的幸福氣氛分享給所有人,在戶外場地舉辦碰到的人都能沾沾喜氣,因此戶外場地是首要選擇。

    墾丁婚禮外燴給人的感覺通常是最浪漫的,身穿白色西裝走在紅毯牽著老婆的手,伴隨柔和浪漫的音樂沉浸在氣質優雅的氛圍之中。墾丁婚禮外燴給人營造出流行時尚感卻又不失濃情蜜意的感覺,我們都覺得這才是最浪漫又不失品味的。

    傳統中式婚禮有時不免會有些男尊女卑的習俗禮節,我老婆可不吃這套哈哈~~墾丁婚禮比較開放沒有這些習俗,而且老婆想要像公主一樣成為全場引人注目的女主角,當她穿著美麗動人的婚紗步入紅毯時,我真的覺得我們決定是對的。

    我跟老婆都喜歡不按理出牌,帶給在場親朋好友驚喜感是必備的,墾丁婚禮外燴形式種類很多而且也可以客製化想要的流程,這對我們而言相當適合,尤其是宴會餐點可以選擇自己喜歡的形式或菜色真的非常棒!!!

    我老婆是個性很開朗的人不太喜歡拘謹的感覺,婚禮上我們都希望能夠high翻全場而非莊嚴肅穆的氣氛,我覺得婚禮是兩人一輩子的重要儀式,能夠讓彼此在最開心自在的狀態下完成婚禮是在幸福不過的事了。

  • 戶外場地介紹:
  • 剛剛說過我們要找個戶外場所來舉辦婚禮,討論後我們決定在我們第一次出去約會的地方當作婚宴場地,那裏有迷人的露天草坪還有美輪美奐的房子,賓客可以在房屋裡面休息聊天,在草皮上擺放著一大排自助餐點真的很像在舉辦派對一樣。

    我跟老婆最喜歡吃buffet,在外面和賓客邊吃邊聊真的有種置身國外的感覺。在屋子裡從窗外看著小朋友跟小狗在草皮上相互追逐,親朋好友們開心地大啖美食,一輩子也忘不了的景象。

  • 墾丁婚禮外燴前期規劃:
  • 婚禮要辦得成功順利前期的規劃就十分重要,好的婚禮就需要細心籌備,在此來分享我們是如何準備我們的墾丁婚禮。首先要先想好怎麼樣辦這場婚禮,我們覺得好的婚禮是慢慢去營造而非一蹴而就,因此先找到適合的婚紗店拍好完美的照片後就要利用生活中的素材來讓賓客及親好友知道來參加我們婚禮是有趣而且會很好玩。
    首先要做出宣傳,利用臉書或拍攝影片都可甚至是分享兩人的故事讓親朋好友們了解並認識你們。再來就是要準備喜帖,很多巧思就可以在此發揮,最好用心動手做讓收到的賓客知道你們的不一樣。
    接著是訂喜餅,選購喜餅盡量選擇手工或品質中上的喜餅,好吃的喜餅會有加分效果最好先試吃後在選購。最後就是決定婚宴場地,在決定婚宴場地前請先確認好賓客名單,總不能來了不該來的人或是賓客來了沒位子坐哈哈~~座位的安排也要事先規劃好,不然有個萬一會很尷尬。當然我們舉辦的是buffet形式的西式婚禮所以找負責包辦宴會公司就很重要了。

  • 墾丁婚禮外燴宴會公司介紹:
  • 因為我們很愛吃所以會特別注意負責包辦宴會的公司,親友推薦的貝拉米宴會設計我們覺得還不錯,在我們舉辦婚禮時扮演蠻重要的角色。這家公司從會場佈置開始、到動線及現場的規劃都會幫忙處理好,省去我們不少時間。

    重點是公司可以客製化餐點和流程擺設,基本上溝通後都可以符合我們需求,有些菜色餐點如主食的部分有比較少見的品項像是西西里海鮮焗烤飯、波士頓蒜味焗龍蝦以及脆皮燒烤乳豬等我們相當喜歡,特別強調脆皮燒烤乳豬真的是挺令人驚豔的料理哈哈~點心是我老婆最喜歡的,威尼斯松露野菇牛肉餅以及馬卡龍她都讚不絕口。

    其他酒水飲料種類也不少其中還有雞尾酒可以選擇。宴會擺設的部分我們走的是國外自助式的形式,如果想要其他方式可以跟公司協調他們會規劃好完善的專案。我們是還蠻推這家貝拉米宴會設計公司,給各位參考看看。

  • 墾丁婚禮外燴結婚典禮的準備:
  • 終於來到重頭戲啦~只要前期做好規劃其實不用過多的準備就能水到渠成,在婚禮前記得找好攝影師、新秘、婚禮顧問以及主持人,這些人請務必精挑細選最好是有豐富經驗而且善於溝通協調這樣能省去不少時間和麻煩,不然搞砸了婚宴場子大家都不會開心,這點相當重要。
    再來就是會場布置,我們墾丁婚禮採用的是花藝布置,走的是低調奢華感既優雅又顯得品味。
    在婚宴上的活動安排也是不可或缺,要讓賓客不會覺得枯燥乏味並且炒熱氣氛。我們由於婚宴場所有戶外草地因此可以舉辦互動性高的活動增加彼此熟識度,此外請樂團或是表演都是加分的選擇,切記要掌控好時間安排。
    最後就是婚宴開始進場致詞等固定模式在此就不多加敘述啦~~~以上是我們的分享各位可以參考看看喔。

    最後附上幾張美美的現場照片~